?

Log in

No account? Create an account
Британский Amazon строит "железный занавес". - lesha_funk
Ноябрь 4, 2017
12:09 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Британский Amazon строит "железный занавес".
Похоже, британский Amazon всерьез решил построить "железный занавес".

- В Wish List убрали опцию "показывать товары со снижением цены".

- Убрали фиксированную цену на доставку у частников на Marketplace, которая весь год держалась на уровне GBP 1,82 за диск. Теперь у каждого продавца свой прайс на доставку, цены в районе 3,5-5,0 GBP за диск. Это, конечно,  справедливо с точки зрения продавца, но совершенно неинтересно покупателю из России. А ведь еще вчера я заказал диск у частника с доставкой 1,82...

Если так будут продолжать, Amazon UK превратится в "место последней надежды", как это произошло пару лет назад с американским Амазоном.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:genyur
Date:Ноябрь 4, 2017 11:42 am
(Link)
Пару лет назад? Я на американском ни разу ничего не заказал - ценник доставки для меня всегда был избыточным. Занавес ткется со обеих сторон - разговоры об ограничении беспошлинных посылок до смешных сумм и введение налога с продаж на покупки за рубежом, похоже. скоро реализуются в реальные решения.

Edited at 2017-11-04 12:58 (UTC)
[User Picture]
From:lesha_funk
Date:Ноябрь 6, 2017 09:23 pm
(Link)
Когда доставка от частников была $6 за диск на американском Амазоне, я отдельные вещи там покупал. Пару лет назад подняли цену на доставку до $14 за диск, и американцы отвалились.

Налог с продаж, скорее всего, затронет только крупных интернет-ритейлеров и площадки типа ebay и alibaba; до частников добраться будет сложнее. А вот пошлины по всем могут ударить.
Разработано LiveJournal.com